Aller au contenu principal

Plongez vos sens dans l’univers des saveurs et des arômes de la bière !

Cet atelier vous invite à explorer l’histoire et la diversité des ingrédients brassicoles (céréales, houblons, levures, plantes aromatiques) à travers une dégustation commentée

De la tradition médiévale aux innovations modernes, redécouvrez la bière comme un héritage vivant, entre mémoire et créativité. 

 

Dès 16 ans

Inscription obligatoire : 084/32.70.61 ou fam@marche.be

Lieu

Famenne & Art Museum
17 Rue du commerce
6900 Marche-en-Famenne
Belgique

Date

Dimanche 23 novembre 2025 à 14 heures

Participation aux frais

12 euros par personne

A propos de l'intervenant

Romuald Arnould travaillle chez Ludotium ASBL. 
Archéo-brasseur et zythologue, Romuald aime partager sa passion brassicole par ses approches pédagogiques, ludiques et expérimentales. Auteur du livre "de la cervoise à la bière", Romuald travaille en collaboration avec plusieurs universités et hautes écoles afin de leur apporter ses connaissances pratiques du brassage historique. Engagé dans la médiation culturelle, il collabore également avec des musées et des archéosites en recréant des recettes historiques qui permettent une expérience immersive et éducative sur l'évolution de la bière.